Рус
Eng
Российский А-100 "Премьер" сделает бесполезными "Стелсы" США

Российский А-100 "Премьер" сделает бесполезными "Стелсы" США

3 мая 2017, 11:43ЭкономикаЕлена Сергеева
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер" превзойдет американские самолеты типа AWACS. Об этом рассказал авиаэксперт Дмитрий Дрозденко.

"Самолеты радиолокационного дозора и обнаружения – это глаза и уши российской армии в воздухе. Они обнаруживают угрозу со стороны потенциального противника и передают информацию об этом в наземные подразделения и силы противовоздушной обороны. Более того, это командные комплексы, где оперативно принимаются решения о мерах по возможному отражению угрозы. Пресловутые американские стелс-технологии, которые, как утверждают США и Британия, делают абсолютно невидимыми F-35, российский самолет сделает просто бесполезными.

На сегодняшний день эти функции в России успешно выполняют А-50 "Оплот" на базе все того же Ил-76. Это достаточно эффективная машина, однако она принималась на вооружение еще в 1989 году. Реалии требуют обновления парка этой авиатехники с применением новейших технологий.Летающие лаборатории применяются для того, чтобы тестировать на испытательной машине различное новое оборудование – от двигателей до антенн. Это позволяет видеть, как ведут себя приборы и агрегаты в настоящей "боевой" обстановке, что намного важнее испытаний, проведенных на земле. Опытный образец же станет тестируемым самолетом со всеми заданными конструкторами характеристиками, если он пройдет испытания, машина будет принята на вооружение российской армии", - подчеркнул авиаэксперт в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter