Рус
Eng

Отечественные производители молока переходят на пластиковую тару

Отечественные производители молока переходят на пластиковую тару
Отечественные производители молока переходят на пластиковую тару
3 апреля, 09:56ЭкономикаФото: Оксана Артемова / Медиахолдинг1Mi
Производители молочной продукции заявили о вынужденном переходе с картонной на пластиковую тару из-за дефицита бумажной упаковки.

Проблема дефицита картонной тары серьезно ударила оп производителям и переработчикам молочной продукции: они лишились возможности поставлять товары потребителям в привычной для них упаковке.

Как сообщает k1news.ru, проблемы, с которыми аграрии и промышленники столкнулись в ходе санкционной политики стран Запада по отношению к России, костромские производители молочной продукции обсудили с представителями департамента АПК на региональном штабе поддержки сельхозпродукции.

«Из-за нехватки импортных комплектующих компания-производитель пэт-пакетов приостановила их выпуск. Скорее всего, костромичам придется привыкать к молоку в пластиковой таре», — говорится в сообщении.

Пластиковая тара, в отличие от бумажной, менее экологична: время ее разложения многократно больше, чем период распада бумажных пакетов. Вал пластиковой тары увеличит экологическую нагрузку на мусорные полигоны.

Производители отмечают, что пока сложностей с производством молока, масла, сыра и творога в регионе не наблюдается: Кострома обеспечивает собственные потребности на 80%.

По данным агентства Kostroma.today, при переходе на иные виды пакетирования производителям нужно будет решить вопрос с маркировкой, а это затянет процесс выхода на рынок.

Как отметил руководитель департамента АПК, Костромская область направила обращение в Министерство сельского хозяйства и Минпромторг об отсрочке маркировки для всех сельскохозяйственных предприятий. Вопрос пока обсуждается.

Ранее сообщалось, что накануне из России ушел крупнейший в мире производитель картона. Из-за дефицита бумаги жителям Уфы уже начали рассылать электронные счета за услуги ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter