Рус
Eng

Терминалы Дальнего Востока не справляются с потоком грузов

Терминалы Дальнего Востока не справляются с потоком грузов
Терминалы Дальнего Востока не справляются с потоком грузов
3 марта, 14:20ЭкономикаФото: vladtime.ru
После переориентации доставки грузов морскими перевозками на Дальний Восток порты региона оказались завалены контейнерами с товарами. Сотрудники порта не успевают разгружать их, сроки ожидания разгрузки увеличились до недели.

Транспортные компании уже предупредили своих клиентов о вероятном росте цен на перевозки в связи с этим.

Сроки ожидания отгрузки контейнеров для дальнейшей отправки по железной дороге в Москву, Новосибирск и Екатеринбург увеличены еще больше. Так, срок ожидания отправки с "Владивостокского морского торгового порта" составит в среднем 7-8 дней, из "Восточной стивидорной компании" - 10-12 дней, из "Владивостокского морского контейнерного терминала" - уже 20-25 дней, а из "Соллерса" - до месяца, пишет "Интефракс" со ссылкой на письмо одной из транспортных компаний.

Увеличение сроков отправки по железной дороге связано с загруженностью станций, объяснили в компании. Чтобы снизить нагрузку на станции ряд поездов вынуждены останавливаться в пути, говорится в сообщении.

При отправке товаров автотранспортом сроки поставки также существенно увеличены. Срок ожидания может достигать двух недель.

Напомним, что ранее ряд европейских транспортных компаний, которые занимаются перевозкой контейнерных грузов, сообщили о приостановке приема заявок на доставку товаров в Россию и из нее. Ограничения ввели на фоне западных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter