Рус
Eng

Эксперт: комиссия 30% делает операции с валютой на бирже убыточными

Эксперт: комиссия 30% делает операции с валютой на бирже убыточными
Эксперт: комиссия 30% делает операции с валютой на бирже убыточными
3 марта, 15:02Экономика
Центральный банк России сообщил, что при покупке физическими лицами иностранной валюты брокеры будут взымать комиссию в размере 30% от суммы сделки. Комиссия затронет операции на бирже с долларами США, евро и фунтами стерлингов.

По мнению независимого финансово-экономического эксперта Александра Трифонова, таким образом ЦБ пытается уровнять банки и биржу.

«Биржи по сравнению с банками были в более привилегированном положении. Они могли выполнять поручения клиентов на покупку иностранной валюты по более льготному курсу, – сказал Трифонов в интервью радио Спутник. – Раньше банки несли повышенные издержки, а биржи нет. Сейчас, чтобы уровнять банки и биржи, Центральный банк и ввел дополнительную комиссию на покупку валюты. Для биржи условия стали хуже, произошло уравнивание в возможностях».

Нововведение означает, что операции на бирже с валютами станут более рискованными, считает Трифонов: «Многие физические лица до сих пор хотят приобрести валюту в надежде на ее рост. Сейчас эти операции на бирже будут сопряжены с большими издержками, они станут более рискованными. Невозможно будет предусмотреть какой будет курс, поэтому очевидно, что операции с иностранной валютой будут чаще убыточными".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter