Рус
Eng
Стало известно,почему "Газпром" расторгает контракты с Украиной в арбитраже

Стало известно,почему "Газпром" расторгает контракты с Украиной в арбитраже

3 марта 2018, 14:29Экономика
Вызвавшее недовольство в "Газпроме" решение стокгольмского арбитража стало основанием для объявления процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины". Таким образом корпорация рассчитывает на то, чтобы новые претензии рассматривал уже другой состав арбитров.

"Мы начали процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины". И новое дело в Стокгольмском арбитраже по этому иску "Газпрома" абсолютно точно будет рассматривать другой состав арбитров", - цитирует ТАСС заместителя председателя правления российской монополии Александра Медведева.

Накануне о расторжении контрактов говорил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он объяснил, что суд, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с "Нафтогазом". Таким образом, по словам Миллера, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам. Он отметил, что арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Миллер подчеркнул, что "Газпром" категорически против того, чтобы за его счет решались экономические проблемы Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter