Рус
Eng
Россельхознадзор запретил ввоз белорусского молока марки "Милкавита"

Россельхознадзор запретил ввоз белорусского молока марки "Милкавита"

3 марта 2018, 15:00Экономика
Россельхознадзор с 6 марта 2018 года вводит ограничения на поставки в Россию продукции с белорусского молочного предприятия "Милкавита" в связи с попыткой ввоза фальсификата и обнаружением лекарственного вещества в молоке этой компании.

"В связи с неоднократным нарушением российского законодательства, а также законодательства ЕАЭС Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на поставки продукции указанной компании с 6 марта 2018 года", - сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Мелано пояснила, что Россельхознадзор зафиксировал второй случай попытки ввоза фальсифицированной продукции предприятия на территорию РФ.

Кроме того, в концентрированном обезжиренном молоке "Милкавита" обнаружено лекарственное средство "Оксибендазол". Ранее в отношении "Милкавиты" Россельхознадзор установил режим усиленного лабораторного контроля.

  • С 6 марта также вводятся временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия "Старфуд" с связи с повторным выявлением доксициклина в колбасных изделиях.
  • с 3 марта вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении ОАО "Бобруйский мясокомбинат" (выявлены бактерии в охлажденной говядине)
  • ОАО "Слуцкий мясокомбинат" (обнаружены сальмонеллы в говядине бескостной охлажденной),
  • ПЦ в городском поселке Шумилино ОАО "Молоко" (выявлены лекарственные средства в продукции).
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter