Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков
Новость

3 марта 2016, 10:34
Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков

Банк России отозвал лицензии у петербургского банка «Банкирский дом» и у ивановского банка «Акация». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В четверг, 3 марта, Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у АО АКБ «Банкирский Дом». По словам представителей Центробанка, кредитная организация утратила свой капитал.

«Банк России выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе АО «АКБ «Банкирский дом». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства», — пояснили в Банке России.

Кроме того, «Банкирский дом» был вовлечен в проведение сомнительных операций. В ЦБ также сочли, что руководство учреждения не предприняло никаких действий для нормализации его работы.

Также в четверг лицензии лишилось ОАО «Акционерно-коммерческий банк «Акция». По данным регулятора, организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, отзыв лицензии связан с неисполнением руководства АКБ «Акция» требований законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - объясняет ЦБ.

По размерам активов «Банкирский дом» занимал 422-е место в банковской системе России, АКБ «Акция» – 625-е место. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter