Рус
Eng
Минэкономразвития предрекло России еще три года кризиса

Минэкономразвития предрекло России еще три года кризиса

3 марта 2016, 08:27
Экономика
Минэкономразвития предрекло России еще три года кризиса

Министерство экономического развития России готовит новый прогноз социально-экономического развития страны до 2019 года. Основным условием для составления плана станет низкая цена на нефть и сохранение санкционного режима, сообщили в ведомстве.

Минэкономразвития России планирует представить правительству РФ новый прогноз социально-экономического развития страны до 2019 года, пишут «Ведомости». Официальный прогноз на 2016–2018 годы уже устарел, и к апрелю ведомство должно представить правительству новый документ. Основным условием для составления прогноза является цена на нефть, которая, как сообщает издание со ссылкой на мнение чиновников министерства, останется дешевле 50 долларов за баррель.

В базовом варианте ее средняя цена в 2016 году — 35 долларов, в следующие три года — 40, 45 и 45 долларов соответственно. В консервативном варианте нефть дешевле, чем в базовом, на 10 долларов. Оптимистичный (целевой) вариант совпадает с базовым. При этом приведенные данные «еще не прогноз, а просто некоторые условия для обсуждения», приводит издание мнение федерального чиновника.

Согласно «Базовым гипотезам прогноза», МЭР предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран, сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 года, а также снижение оттока капитала – с $35 млрд в 2016 году до $15 млрд в 2019 году.

Кроме того, бюджет продолжит экономию на социальных расходах. В частности, пенсии, как и в 2016 г., будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции — 4%, отмечает издание.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter