Рус
Eng
Официальные курсы доллара и евро уменьшились почти на два рубля

Официальные курсы доллара и евро уменьшились почти на два рубля

3 февраля 2015, 17:02
Экономика
Официальные курсы доллара и евро уменьшились почти на два рубля

Официальные курсы евро и доллара, установленные Банком России на 4 февраля, упали почти на два рубля.

Центробанк РФ установил курс валют расчетами на «завтра»: евро снизился на 1,96 рубля - до 76,83 рубля, курс доллара упал до 67,77 рубля - на 1,89 рубля ниже предыдущего значения. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, по сравнению с показателем на вторник уменьшилась на 1,92 рубля, составив 71,85 рубля, следует из данных Банка России.

Отметим, что во вторник стоимость нефти марки Brent увеличилась на 4,19%. Как сообщает Газета.ру, цена нефти эталонного сорта выше $58 за баррель, свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

«Резкое восстановление цен на «черное золото» может на время отвлечь трейдеров от негативных факторов для рубля», - полагает аналитик Альпари Владислав Антонов. По его словам, при дальнейшем росте котировок Brent рубль продолжит корректироваться, передает «Российская газета».

Основной причиной позитивной динамики на рынке нефти стали забастовки работников нефтяной отрасли, членов профсоюза Объединенные сталевары (United Steelworkers), напоминает аналитик Альпари Анна Кокорева.

Забастовка началась первого февраля, после того как корпорации отказались удовлетворить требования профсоюза, касающиеся техники безопасности и медицинского страхования. В акции принимают участие работники девяти НПЗ - около 3,8 тыс. человек. Стачка началась после провала переговоров между профсоюзом и работодателями, от имени которых выступает компания Shell. Если компромисс не будет найден, к бастующим НПЗ подключатся другие заводы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter