Рус
Eng

Россия прекратила поставки нефти белорусским НПЗ

Россия прекратила поставки нефти белорусским НПЗ
3 января 2020, 11:01ЭкономикаФото: Беларусь сегодня
Нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии с 1 января не получают сырье из России. Контракты на поставку нефти до сих пор не заключены.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей НПЗ в Новополоцке и Мозыре.

Отсутствие контрактов с российскими НК констатируют ОАО «Нафтан» (Новополоцк, Витебская область) и Мозырский НПЗ (Гомельская область).

- Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января, - приводит агентство слова представителя НПЗ.

Ситуация остается неизменной с 31 декабря 2019-го. Оставшиеся на сегодняшний день запасы нефтяного сырья позволят сохранить нагрузку заводов на технологически приемлемом уровне только до середины января, сообщают представители НПЗ.

Напомним, что переговоры о поставках нефти из России в Белоруссию в 2020 году шли достаточно сложно. 31 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завершить переговоры с Россией по нефтяным вопросам и начать альтернативные поставки сырья из портов стран Балтии и по реверсу через трубопровод «Дружба» с территории Польши.

Источник:
Интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter