Рус
Eng

IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на российских счетах

IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на российских счетах

IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на российских счетах

2 декабря 2016, 18:02
Экономика
Анжелика Кавалерова
Краснинский суд Смоленской области арестовал счет с 9,3 млрд рублей, который принадлежит дочерней компании IKEA ООО «Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)». Руководство IKEA, в свою очередь, намерено оспаривать решение суда.

Краснинский суд Смоленской области принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах компании. Эту сумму хочет взыскать бизнесмен Константин Пономарев, у которого возник конфликт с IKEA из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Однако IKEA собирается оспаривать решение суда.

«Группа компаний IKEA не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уже оспаривает его. Мы расцениваем действия наших оппонентов как использование незаконных схем для получения денежных средств от компании», - рассказали в пресс-службе компании, передает ТАСС.

Представители IKEA также подчеркнули, что властям необходимо обратить внимание на деятельность суда и проконтролировать ее, так как подобные решения негативно сказываются на функционировании компании на территории России, а также угрожают бизнес-климату страны в целом. Таким образом, компания намерена защищать свои права всеми доступными законными способами.

Напомним, что недавно в отношении холдинга IKEA также было заведено уголовное дело по данным об уклонении от уплаты налогов в размере свыше 32 млрд рублей. Решение принял следственный отдел по городу Химки (Московская область). Источник в правоохранительных органах утверждал, что нидерландская компания не зарегистрировалась и не встала на учет в России по месту своего постоянного представительства, что позволило представителям холдинга не платить налоги на территории страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter