Рус
Eng
Цены на нефть рухнули после новостей о заражении Трампа коронавирусом

Цены на нефть рухнули после новостей о заражении Трампа коронавирусом

2 октября , 09:27ЭкономикаPhoto: Газета.ру
Мировые цены на нефть упали на 2% после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что у него и его супруги Меланьи подтвержден коронавирус. Одновременно стало известно, что заражение COVID-19 подтвердилось и у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс.

Как сообщает агентство экономической информации «Прайм», по состоянию на 8.16 по московскому времени цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 1,98%, достигнут 40,12 доллара за баррель.

«Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 2,01%, до 37,94 доллара за баррель», — говорится в сообщении.

Сообщение о том, что у него и его жены выявлен коронавирус, Трамп опубликовал в своем твиттере. Одновременно стало известно, что заражение COVID-19 подтвердилось и у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс. До новостей о заболевании главы государства и первой леди цена на нефть опускалась лишь на 1%.

Как отмечает «Рамблер», накануне добываемая в Техасе нефть WTI подешевела примерно на 5% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов (до 37,8 доллара за баррель), а стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже 40 долларов впервые с 15 сентября (39,95 за баррель, снижение на 5,5% к уровню закрытия предыдущих торгов).

По данным экспертов, прогнозы на нефтяном рынке выглядят неутешительными для поставщиков: на фоне роста предложения спрос падает.

Ранее стало известно, что добыча нефти в Ливии выросла со 150 до 270 тысяч баррелей в сутки. На это сразу отреагировали рынки.

Наряду с изменением объемов добычи на нефтяные цены существенно влияют опасения инвесторов, касающиеся начала второй волны коронавируса, которая угрожает стать серьезным сдерживающим фактором для развития мировой экономики.

Вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2, началась в декабре в Китае. Число заболевших в мире уже превысило 34,2 миллиона человек. В США число заболевших превысило 7,2 миллиона человек, эта страна по уровню заражений занимает первое место в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter