Рус
Eng

Ростуризм исключит июнь–сентябрь из программы кешбэка в 2022 году

Ростуризм исключит июнь–сентябрь из программы кешбэка в 2022 году
Ростуризм исключит июнь–сентябрь из программы кешбэка в 2022 году
2 сентября, 09:30ЭкономикаФото: БелПресса
Программа туристического кешбэка в 2022 году будет действовать только в низкий сезон, она не будет распространяться на период с июня по сентябрь и на новогодние праздники.

Как сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова, в новом году программа кешбэка ориентировочно будет действовать с 15 января по конец апреля, а также с 1 октября до середины декабря. «Это примерные окна поездок. Период с мая по сентябрь, как высокий туристический сезон, по программе кешбэка стимулировать не планируется», — цитирует заявление Догузовой ТАСС.

Как отмечает «Коммерсант», Ростуризм планирует открыть окно продаж по кешбэку на зимний сезон до конца 2021 года. Получить от государства частичное (до 20% от затрат) возмещение за турпоездки по стране можно будет применительно к путешествиям, запланированным на даты после 15 января.

Руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что есть «миллион вариантов» отдыха внутри страны по программе зимнего кешбэка. По его словам в период межсезонья востребованы как южные направления (Краснодарский край и Крым), так и горнолыжные (Сибирь, Урал, Кавказ и Сочи). Также популярностью пользуются санаторно-курортные направления (Кавказские Минеральные Воды). «Моя рекомендация — поехать туда, где еще не был, увидеть страну», — сказал Уманский в разговоре с NEWS.ru.

Ранее сообщалось, что российские власти ради поддержки туристической отрасли в стране, особенно пострадавшей от последствий пандемии коронавируса, решили продлить программу кешбэка еще на две недели. Первоначально ожидалось, что программа завершит работу 31 августа, однако россияне не смогли выбрать все выделенные правительством на эту программу финансирование в размере 6,7 млрд рублей. Увидев, что 400 миллионов остались не использованы, власти продлили программу до 15 сентября.

Программа кешбэка стала одной из стабилизационных мер правительства, предложенных для поддержки «просевшей» экономики сферы гостеприимства, пережившей волну банкротств на фоне локдаунов во время пандемии и действия строгих ограничительных мер.

Программа начала действовать в 2020 году. За время ее работу жители страны купили туров по стране на 6,5 млрд рублей. Благодаря программе им удалось вернуть 1,2 млрд руб.

В этом году программа стартовала с 16 июня, однако интерес к ней не оправдал ожиданий чиновников несмотря на то, что родителям пообещали возвращать до 50% стоимости путевок в детские лагеря. Многие россияне объяснили свое нежелание покупать туры по стране отсутствием денег и низким качеством отечественного сервиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter