Рус
Eng

Убытки Большого театра от коронавируса перевалили за миллиард рублей

Убытки Большого театра от коронавируса перевалили за миллиард рублей
2 сентября 2020, 14:29ЭкономикаФото: artfile.ru
Государственный академический Большой театр терпит существенные убытки от коронавирусных ограничений. За время пандемии театр потерял более миллиарда рублей от непроданных билетов и отмененных гастролей артистов. Об этом сообщил директор театра Владимир Урин.

“Только на продаже билетов мы потеряли более 850 миллионов рублей - это минимальная плановая цифра, которую мы должны были собрать. В реальности же сумма еще больше”, - заявил он в эфире “Россия 24”. По его словам, с учетом выручки от гастролей и дополнительных доходов от продажи сопутствующих товаров в театре, сумма недополученной прибыли превысила миллиард рублей. Урин напомнил, что труппа была вынуждена отменить гастроли в США, Японии, Словении и во Франции.

Директор Большого театра подчеркнул, что после пандемии театр не намерен завышать цены на билеты, напротив, некоторые спектакли даже стали более доступными для зрителей. Урин пообещал вернуть деньги всем зрителям, которых не допустят в зал из-за высокой температуры. Сейчас на входе в театр у всех посетителей измеряют температуру. Урин также напомнил, что посещение театров сегодня разрешено только в масках, а заполняемость зала не превышает 50%.

Театрам в России разрешили вернуться к репетициям с 1 августа. Театралы снова могут посетить спектакли, но при условии, что будут выполняться требования Роспотребнадзора. Ранее Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был вынужден на время приостановить репетиции из-за вспышки коронавируса в труппе. Новое заболевание подтвердили у двух артистов. Кроме того, коронавирус подтвердили у 30 артистов Мариинского театра оперы и балета в Санкт-Петербурге. Трое из них оказались в больнице, остальные переносят заболевание в легкой форме и находятся на домашней самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter