Рус
Eng
Банк России отозвал лицензию у «Тетраполисбанка»

Банк России отозвал лицензию у «Тетраполисбанка»

2 сентября 2016, 11:40
Экономика
Елена Сергеева
ЦБ РФ лишил лицензии петербургский «Тетраполисбанк». Решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов Банка России.

В пятницу стало известно об отзыве лицензии у петербургского «Тетраполисбанка». Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка.

«АО КБ «Тетраполис» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация начала предпринимать действия, направленные на вывод высоколиквидных активов», - говорится в пресс-релизе финансового регулятора. В банк была назначена временная администрация.

Также сообщается, что банк «Тетраполис» является участником программы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка могут получить выплату страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 16 сентября.

Согласно отчетности, «Тетраполисбанк» по величине активов занимал 533 место в банковской системе России.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter