Рус
Eng
СМИ узнали о согласии ВТБ дать кредит на покупку Русской медиагруппы

СМИ узнали о согласии ВТБ дать кредит на покупку Русской медиагруппы
Новость

2 сентября 2015, 11:13
СМИ узнали о согласии ВТБ дать кредит на покупку Русской медиагруппы

ВТБ намерен предоставить ФГУП «Госконцерт» кредит на покупку Русской медиагруппы (РМГ). Сейчас банк в «процессе сделки с «Госконцертом»,рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к ВТБ. Сумму и условия кредита он не раскрыл, но сказал, что «все делается на рыночных условиях», а сумма адекватна платежеспособности заемщика.

Ранее сотрудник медиакомпании рассказывал изданию, что ВТБ может дать около 4 млрд руб. на год с возможностью продления кредита на семь лет.

Представитель ВТБ не прокомментировал изданию информацию о кредите. Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин сказал «Ведомостям», что официального подтверждения от ВТБ о выдаче кредита еще не получил. Ранее Бунин заявлял, что обратился в банк за кретидом, ВТБ оценил Русскую медиагруппу в 6-7 млрд рублей.

В июле стало известно о намерении ФГУП «Госконцерт» приобрести РМГ или ее часть. На базе компании планируется создать «патриотический медиахолдинг», который обеспечит о творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту Владимиру Путину направили Владимир Киселев, гендиректор упраздненного ГУП «Кремль» и основатель фонда «Федерация», и председательница совета директоров РМГ Ольга Плаксина.

Сооснователь и миноритарный акционер медиахолдинга Сергей Кожевников (владеет 22% РМГ) почти сразу выступил против, считая сумму сделки заниженной. 10 августа на заочном заседании совета директоров группы было принято решение об увольнении Кожевникова и назначении гендиректором Русской медиагруппы Сергея Архипова, одного из основателей «Русского радио», а в 2001–2007 годах президента РМГ. Кожевников намерен оспорить решение о своем увольнении.

Известные российские деятели шоу-бизнеса также выступили против сделки. Они
направили обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить «сомнительную сделку» по продаже РМГ ФГУП «Госконцерт». Среди подписавших обращение Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter