Рус
Eng

«Фольксваген» хочет собирать машины на заводе ГАЗ

«Фольксваген» хочет собирать машины на заводе ГАЗ
Новость

2 сентября 2010, 19:56
«Фольксваген» хочет собирать машины на заводе ГАЗ

Автоконцерн Volkswagen намерен расширить свое присутствие на российском рынке. В планах концерна значится расширение действующего завода в Калужской области, а также сборка автомобилей на мощностях Группы ГАЗ.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем заключить контракты на использование мощностей Группы ГАЗ, а в долгосрочной перспективе мы думаем о том, чтобы построить вторую очередь завода в Калуге», - заявил председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Представители Группы ГАЗ подтвердили факт переговоров с концерном Volkswagen, передает РИА Новости. Сообщается, что концерн может использовать для сборки своих авто конвейер ГАЗа, предназначенный для модели Volga Siber. Мощность этой линии составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Вместе с тем отмечается, что стороны пока далеки от окончательного соглашения по организации производства моделей Volkswagen на заводах Группы ГАЗ.

Концерн Volkswagen владеет в Калужской области заводом по производству автомобилей. Сейчас на заводе выпускаются 7 моделей марки «Фольксваген» и 4 модели «Шкоды».

Мощность завода в Калужской области составляет 150 тысяч автомобилей в год. По словам Мартина Винтеркорна, к 2018 году Volkswagen планирует увеличить производство своих авто в России до 360 тысяч штук в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter