Рус
Eng
Медведева "достала ситуация" с недобросовестными подрядчиками

Медведева "достала ситуация" с недобросовестными подрядчиками

2 августа 2019, 09:36
Экономика
Photo: government.ru
Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе поездки в Сахалинскую область заявил, что его "достала ситуация" с недобросовестными подрядчиками. При этом он напомнил, что уже давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении них.

"Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах - вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала", - цитирует слова Дмитрия Медведева, сказанные на совещании о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке агентство ТАСС.

Дмитрий Медведев напомнил, что уже давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении недобросовестных подрядчиков и это не только об элементарная административная ответственность, но и уголовная, связанная с манипуляциями итогов конкурсов.

По его словам не стоит раздувать подобные ситуации, но случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на то, чтобы заранее уничтожить его результаты, должны быть наказуемы: "Заявка дается в таком виде, который не исполним, соответственно, конкурс завершается, исполнить по таким правилам конкурс невозможно, в результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией", - отметил Дмитрий Медведев.

Он сделал акцент на то, что причины могут быть разными: желание просто "разбить" конкурс и в будущем поучаствовать в его отдельных частях, действия назло и другие. "Это надо завершать, эта проблема сплошная по всей стране".

"Из-за неэффективной системы госзакупок критическая ситуация, например, сложилась с поставками ламивудина. Этот лекарственный препарат необходим для лечения ВИЧ-инфицированных, - сообщает newsru.com.

Запасы ламивудина в России подходят к концу. Раньше благодаря снижению стоимости лечения Минздраву удавалось обеспечивать большее количество людей препаратами. Теперь же компании перестали выходить на аукционы с невыгодными для них условиями, и финансирование придется увеличивать. По словам руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского, проблема "связана с бюрократическими процедурами".

Один из поставщиков лекарства рассказал, что может продавать его по цене 34 рубля за таблетку, а в конкурсной документации цена за таблетку составляла в феврале четыре рубля, в апреле - 16 рублей.Между тем ВИЧ-инфекция уже стала одной из основных причин смертности россиян в молодом трудоспособном возрасте".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter