Рус
Eng

"АвтоВАЗ" приостанавливает производство автомобилей

"АвтоВАЗ" приостанавливает производство автомобилей

"АвтоВАЗ" приостанавливает производство автомобилей

2 июля 2019, 19:49
Экономика
Фото: wikipedia.org
Приостановка производства начнется с 3 июля на обеих площадках — в городах Тольятти и Ижевск.Причиной этого стал срыв поставок комплектующих.

"Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (город Нижний Новгород). "АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства", - цитирует заявление компании агентство РИА "Новости".

При этом на "АвтоВАЗ"е заявляют, что приостановка производства не скажется на доступности автомобилей Lada в дилерской сети. Дата начала возобновления производства пока неизвестна и о ней компания обещает проинформировать потребителей дополнительно.

Сама группа "АвтоВАЗ" сейчас входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и помимо автомобилей Lada выпускает также машины Renault, Nissan и Datsun. Ее чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчётности за прошлый год составила 5,861 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter