Рус
Eng

ЕС предупредил США о "негативном влиянии" автомобильных пошлин на ВВП

ЕС предупредил США о "негативном влиянии" автомобильных пошлин на ВВП
2 июля 2018, 08:18Экономика
Европейская комиссия предупредила Соединенные Штаты, что введение пошлин в 25% на автомобили и запчасти производителей из Европы «негативно скажется, прежде всего, на экономике США», передает Politico со ссылкой на письмо ЕК властям США.

Сейчас европейские компании производят на территории Соединенных Штатов 2,9 млн автомобилей, что равняется 26% от всего американского автопроизводства, говорится в документе.

«Около 60% автомобилей, производимых в США европейскими компаниями, экспортируются в третьи страны, включая ЕС. Меры, наносящие вред этим компаниям, будут обречены на провал и ослабят экономику США», — говорится в тексте документа.

Также в комиссии отметили, что введение пошлин повлечет за собой ответные меры со стороны других торговых партнеров США.

В марте президент США Дональд Трамп Трамп объявил о введении 25% пошлины на импорт стали и 10% — на импорт алюминия. ЕС, Россия, КНР и другие страны объявили об ответных мерах. В конце мая стало известно о намерении администрации Трампа ввести пошлины на импорт автомобилей в размере 25% под предлогом защиты национальной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter