Рус
Eng
В первую очереь карты Национальной платежной системы дадут бюджетникам

В первую очереь карты Национальной платежной системы дадут бюджетникам
Новость

2 июля 2014, 18:48
В первую очереь карты Национальной платежной системы дадут бюджетникам

Пенсионеры и бюджетники одними из первых получат карты Национальной системы платежных карт (НСПК). Как заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский в ходе Международного банковского конгресса, это позволит стимулировать эмиссию карт новой российской платежной системы. Он отметил, что национальная платежная система охватит сразу 40 миллионов пенсионеров.

Напомним, что в конце апреля Госдума приняла поправки в закон «О национальной платежной системе», согласно которым оператор НСПК создается в форме ОАО, 100 процентов акций которого принадлежит Банку России, пишет ИТАР-ТАСС.

Операторы платежных систем с 1 июля 2016 года при переводе денег будут обязаны пользоваться платежной инфраструктурой, находящейся на территории РФ. С этого же момента им запретят передавать информацию по переводам на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства.

Исключение предусмотрено лишь для трансграничного перевода денег или для рассмотрения заявлений клиентов участников платежной системы о несанкционированном использовании их электронных средств платежа.

Как писали «НИ», закон о национальной платежной системе приняли после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, выпущенные попавшими под санкции российскими банками. В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter