Рус
Eng

При беседе с Михаилом Мишустиным Владимир Путин постучал кулаком по его плану

При беседе с Михаилом Мишустиным Владимир Путин постучал кулаком по его плану
При беседе с Михаилом Мишустиным Владимир Путин постучал кулаком по его плану
2 июня 2020, 20:17ЭкономикаФото: Москва 24
Президент России Владимир Путин провел встречу с главой правительства Михаилом Мишустиным в дистанционном формате. Премьер-министр представил свой план восстановления российской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса COVID-19. Глава государства одобрил этот план, но выражая эмоции нестандарнтным способом.

Владимир Путин поручил правительству совместно с властями регионов и представителями деловых кругов начать работу над планом восстановления экономики еще в конце апреля. Документ должен был содержать мероприятия по нормализации деловой жизни и росту экономики, восстановлению занятости и доходов россиян, - сообщает агентство РИА "Новости". По словам Михаила Мишустина, его "Общенациональный план действий" состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям, реализация рассчитана на период до конца 2021 года.

Во время разговора двух первых лиц государства на рабочем столе у Владимира Путина лежал подготовленный для него экземпляр "плана Мишустина". Президент одобрил результаты антикризисного планирования правительства, но в какой-то момент он несколько похлопал кулаком по стопке бумаг и улыбнулся, - отмечает "Московский комсомолец". Стоит отметить, что по оценке Михаила Мишустина, на указанные мероприятия планируется потратить рекордную сумму - около пяти триллионов рублей.

"Стучать кулаком Путин может по-разному. В том числе и одобрительно", - комментирует реакцию президента твиттер "Кремлевский пул РИА".

"Во время доклада премьера Путин несколько раз брал в руки брошюры, изучал их, и было видно, что сделанным он доволен.

- Безусловно, это очень хорошая база для принятия окончательных решений, - цитирует слова президента "Комсомольская правда". - Сделаем это в ближайшее время. Думаю, пара недель вам потребуется".

"План Мишустина" разбит на три этапа: "стадия адаптации" (июнь-сентябрь 2020 года) с прекращением падения экономики, "стадия восстановления" (октябрь 2020 - июнь 2021 года) с обеспечением восстановительного роста экономики и доходов граждан, и "стадия активного роста" (июль-декабрь 2021 года).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter