Рус
Eng
В Россию смогут поставлять томаты с трёх турецких предприятий

В Россию смогут поставлять томаты с трёх турецких предприятий

2 июня 2017, 18:20ЭкономикаPhoto: Global Look Press
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о возможности поставок томатов с трех предприятий Турции, годовой объем производства которых составляет от 30 до 40 тыс. тонн в год.

Об этом пишет «Коммерсант».

«Остальных пока не можем допустить и не можем рассматривать»,— отметил Данкверт, добавив, что с точки зрения безопасности допускать турецкие помидоры на российский рынок сложно.

«Они выращиваются в маленьких теплицах и потом концентрируются в больших количествах, когда нельзя найти ответственного за выпуск небезопасной продукции»,— заявил глава Россельхознадзора на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее сегодня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о частичном снятии ограничения на поставки ранее запрещенных продуктов из Турции. Тем не менее, в перечне запрещенных продуктов по-прежнему остаются.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года в Россию запрещены поставки следующих турецких товаров: тушки и субпродукты кур и индеек, свежие гвоздики, свежие томаты, лук, капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и персики, сливы, клубника, а также соль. Антитурецкие санкции были введены против 17 субпозиций таможенной товарной номенклатуры. 22 мая Россия и Турция подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле, поскольку полностью заменить на внутреннем рынке запрещенную к ввозу продукцию из Турции российским производителям томатов и огурцов помешали высокая стоимость производства и рост экспорта из соседних стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter