Рус
Eng
Медведев постановил снять ограничения на поставки продуктов из Турции

Медведев постановил снять ограничения на поставки продуктов из Турции

2 июня 2017, 09:32Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о частичном снятии ограничения на поставки ранее запрещенных продуктов из Турции. Об этом сообщает «Коммерсант».

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника»,— говорится в документе.

Между тем, в перечне запрещенных продуктов по-прежнему остаются томаты.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года в Россию запрещены поставки следующих турецких товаров: тушки и субпродукты кур и индеек, свежие гвоздики, свежие томаты, лук, капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и персики, сливы, клубника, а также соль. Антитурецкие санкции были введены против 17 субпозиций таможенной товарной номенклатуры. 22 мая Россия и Турция подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле, поскольку полностью заменить на внутреннем рынке запрещенную к ввозу продукцию из Турции российским производителям томатов и огурцов помешали высокая стоимость производства и рост экспорта из соседних стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter