Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков - «БФТ» и «Софрино»

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков - «БФТ» и «Софрино»

2 июня 2014, 11:27
Экономика
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков - «БФТ» и «Софрино»

Центробанк России сообщил об отзыве лицензий у московских банков «Софрино» и у «БФТ». По размеру активов эти банки входят в четвертую сотню кредитных организаций России.

Причиной отзыва лицензии у банка «Софрино» стало снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации. Стоит отметить, что кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Также банк России со 2 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «БФТ». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «Банк БФТ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан». Как уточнили представители регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

Напомним, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной «зачистке» банковского рынка. Ранее Набиуллина отвергла информацию о наличие у регулятора «черных списков» кредитных организаций, но пообещала продолжить отзыв лицензий у неблагонадежных банков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter