Рус
Eng
В Минфине предложили ввести гостиничный сбор

В Минфине предложили ввести гостиничный сбор

2 апреля 2019, 04:08ЭкономикаPhoto: UTMagazine.ru
Министерство финансов России предлагает заменить курортный сбор, который в настоящее время взимается в качестве эксперимента в четырех регионах страны, гостиничным. Соответствующие поправки планируется внести в Налоговый кодекс.

Как предполагается, платить новый сбор будут организации и физические лица, которые осуществляют "деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания физических лиц в гостиницах и иных средствах размещения", сообщает ТАСС.

"Такой подход обусловлен необходимостью создания дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц и иных средств размещения, которые расположены не только в курортных, но и в других местностях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ставку будут определять представительные органы муниципальных образований либо городов федерального значения. Однако эта величина не может превышать 100 рублей за одного человека, проживающего в гостинице, в день.

В настоящее время в нескольких регионах России действует налог за пользование курортной инфраструктурой. С мая 2018 года в эксперименте по курортному сбору участвуют Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Власти Крыма отложили введение сбора на 2019 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter