Рус
Eng

DHL прекратила импортные перевозки в РФ

DHL прекратила импортные перевозки в РФ
DHL прекратила импортные перевозки в РФ
2 марта, 12:52ЭкономикаФото: dhl.com
Германская транснациональная почтово-логистическая компания DHL заявила о приостановке импортных транспортных перевозок в России.

По мере продолжения военной спецоперации РВ в Украине территории обеих стран становятся все более опасными для физического присутствия, а рынок РФ — чрезвычайно «токсичным» для западных компаний.

Как сообщает «Интерфакс», вслед за швейцарской логистической компанией Kuehne & Nagel немецкая DHL временно приостановила транспортные перевозки в Украину и из Украины. Она прекратила принимать отправления DHL, предназначенные для Украины или прибывающие из нее.

«Мы также приостановили импорт в Россию до дальнейшего уведомления, поэтому в настоящее время мы не принимаем никаких поставок, предназначенных для России», — говорится в сообщении.

В конце февраля аналогичные решения приняли почтовые службы UPS и FedEx. Наряду с ними о приостановке обслуживания российского рынка 1 марта заявили швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA CGM.

Накануне стало известно, что автоконцерн BMW решил приостановить сборку своих автомобилей на калининградском «Автоторе» из-за «текущей геополитической ситуации».

Также работу в РФ остановили Ford, Volvo, Daimler Truck. Прекратили отгрузку авто в страну Audi и Jaguar Land Rover.

Калужскому заводу Volkswagen пришлось прекратить работу в связи с проблемами с поставкой импортных комплектующих.

Война торговых эмбарго продолжилась и с российской стороны. Так, 2 марта стало известно, что компания «Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС на фоне введенных западных санкций.

Это произошло после того, как Мордашова как основного акционера компании включили в санкционный список ЕС, обновленный 28 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter