Рус
Eng
Песков заявил, что ФНБ - не личная копилка президента

Песков заявил, что ФНБ - не личная копилка президента
Новость

2 марта 2016, 16:28
Песков заявил, что ФНБ - не личная копилка президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин не распоряжается и не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния.

«Это не так. Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений», - ответил Песков на вопрос журналистов о распоряжении средствами ФНБ, передает INTERFAX.RU.

«Ему докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает», - подчеркнул Песков.

Кроме того, он добавил, что ему ничего неизвестно о том, что «Роснано» обратилась за финансовой помощью размером 90 млрд рублей для запуска российско-индийского фонда. «Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями «Роснано», но именно по совместному российско-индийскому фонду - я просто не обладаю такой информацией», - сказал пресс-секретарь президента.

Лента.ру напоминает, что ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 89 миллиардов рублей из ФНБ на запуск российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter