Рус
Eng

Луне приготовиться: началась бесплатная раздача гектаров в российской Арктике

Луне приготовиться: началась бесплатная раздача гектаров в российской Арктике
Луне приготовиться: началась бесплатная раздача гектаров в российской Арктике
2 февраля, 11:27ЭкономикаФото: Фото: Соцсети
Нет, это не выдумка юмористического издания ИА «Панорама», а сообщение, которое опубликовал официальный правительственный орган - «Российская газета»: с 1 февраля все граждане России имеют право получить бесплатно земельный участок в арктической зоне страны.

Имеются в виду конкретные регионы в Мурманской и Архангельской областях, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в Карелии и в Республике Коми. Интересно, что сами жители этих территорий уже имеют право на бесплатный «арктический гектар», теперь же им смогут обладать все россияне.

Вообще же «освоение» российской Арктики сегодня в моде. К примеру, в прошлом году СМИ обсуждали инициативу ФСИН привлекать осужденных к принудительным работам, в том числе, по очистке Арктики от мусора. Так что новым переселенцам будет не так одиноко на арктических просторах.

Правда, непонятно, зачем россиянам нужны эти бесплодные земли, на которых даже картошки не вырастить? По этому поводу в социальных сетях появилось множество предположений:

- Пингвинов с мамонтами разводить!

- Вот это да!! Неслыханная щедрость. Лишь бы не отобрали, как только начнёшь бабло грести лопатой.

- Дальний Восток уже разобрали, значит. Ждем раздачу гектаров в Антарктике. Только сначала миротворческую операцию по защите русскоязычных пингвинов.

Странно, что никто не вспомнил про космос, который тоже пока более чем свободен. Отчего Рогозину, к примеру, не выступить с инициативой о раздаче бесплатного гектара на Луне?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter