Рус
Eng
Аномально теплая погода снизила добычу Газпрома в январе на 6%

Аномально теплая погода снизила добычу Газпрома в январе на 6%

2 февраля , 16:58ЭкономикаPhoto: Газпром / energybase.ru
В январе нынешнего года добыча природного газа «Газпрома» снизилась до 44,3 млрд кубометров с 47,32 за аналогичный период 2019 года, что в процентном соотношении составило 6%. Причиной стала "неожиданно теплая погода".

Об этом сообщает «Интерфакс» , опираясь на свои подсчеты по оперативным данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Главной причиной спада стала неожиданно теплая погода, установившаяся на континенте. "Газпром" ожидал, что в 2020 году погода в январе в зоне Единой системы газоснабжения будет примерно на градус холоднее, чем в январе прошлого года.

Нынешняя январская погода стала самой теплой за десятилетие. По статистическим данным в январе 2020 года температура по ЕЭС России была примерно на пять градусов выше, чем за последние три года.

Как подсчитало агентство, существенно пострадал и экспорт. В январе 2020 он снижается до 13,3 млрд кубометров с 17,55 млрд кубометров в январе 2019 года.

Между тем, как сообщается на сайте центра "Фобос" в ближайшие дни в нескольких регионах России ожидается рекордно теплая погода.

Синоптики прогнозируют, что в Смоленской, Брянской, Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской и Липецкой областях температура поднимется до пяти-семи градусов тепла, чего не отмечалось за все время наблюдений.

Синоптики также сообщили о начале ледохода на Волге. Лед начнет таять в Ярославской, Тверской и Нижегородской областях.

Ранее в январе сообщалось о ледоходе и выходе из берегов сибирских рек из-за аномально теплой погоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter