Рус
Eng
В ЕврАзЭС хотят создать единый рынок криптовалют

В ЕврАзЭС хотят создать единый рынок криптовалют

2 февраля 2018, 17:42Экономика
Общие подходы и правила игры на криптовалютном рынке в рамках ЕврАзЭС будут выработаны, это неизбежный процесс. Об этом сказал премьер-министр Медведев участникам Евразийского экономического союза.

Участники Евразийского экономического союза должны выработать общие подходы в применении криптоактивов, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Что я хочу сказать по поводу криптоактивов, в любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Здесь коллеги говорили, можно будет расплачиваться криптовалютой, давайте к этому внимательно отнесёмся. Потому что наши экономики слишком сильно, тесно связаны. Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны. Нужно сблизить наши подходы на уровне союза", — сказал Медведев на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации". Ряд стран ЕврАзЭС сейчас определяется с позицией по криптовалюте. В декабре президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики", который призван создать благоприятные условия для развития в республике информтехнологий, в том числе технологии блокчейн и криптовалют, и прихода в республику мировых IT-компаний. В свою очередь, Киргизия хочет применять криптовалюты в госзакупках.

Что до России, неделю назад Минфин опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов, в котором даны определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO. Как отмечал Минфин, относительно законопроекта есть разногласия с Центробанком по возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Как бы там ни было, приведение регулирования криптовалютного рынка к единому стандарту - неизбежное событие, которое рано или поздно наступит вне зависимости от воли его участников, считает член экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике Арсений Поярков.

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter