Рус
Eng

Минтруд: прожиточный минимум понизился на 2%

Минтруд: прожиточный минимум понизился на 2%

Минтруд: прожиточный минимум понизился на 2%

2 февраля 2017, 17:26
Экономика
Елена Сергеева
В последнем квартале 2016 года Министерство труда зафиксировало понижение прожиточного минимума до 9 691 рубля, то есть на 2%. В ведомстве это объяснили снижением цен на основные продукты питания.

Представитель Министерства труда Наталия Антонова сообщила о понижении прожиточного минимума, которое было зафиксировано в четвертом квартале минувшего года. По данным ведомства, в сравнении с предыдущим кварталом прожиточный минимум упал на 2% и стал составлять 9 691 рубль.

Как передает «Российская газета», представитель министерства объяснила это понижением цен на продукты – картофель, фрукты и овощи. По словам Антоновой, картошка в четвертом квартале прошлого года подешевела на 17,9%, капуста стала стоить дешевле на 26%, а морковь – на 21,9%.
«В потребительской корзине доля картофеля, овощей и фруктов составляет 40%», - подчеркнула чиновница.

По данным ведомства, в настоящий момент прожиточный минимум составляет 9691 рубль. Для трудоспособного населения он равняется 10466 рублей, для пенсионеров составляет 8 тыс. рублей, а для детей - 9434 рубля.

Напомним, что в декабре минувшего года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что на прожиточный минимум невозможно прожить.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter