Рус
Eng
Евро и доллар в понедельник продолжили рост на торгах Московской биржи

Евро и доллар в понедельник продолжили рост на торгах Московской биржи
Новость

2 февраля 2015, 13:24
Евро и доллар в понедельник продолжили рост на торгах Московской биржи

Доллар и евро продолжили свой рост в понедельник. На Московской бирже американская валюта выросла на 1,18 рубля, до 70,10 руб. за 1 доллар. А курс евро к рублю увеличился на 1,42 рубля - до 79,37 рубля (по данным на 11.20).

Рубль возобновил снижение к доллару и евро одновременно с очередным падением стоимости нефти (при этом 30 января, отмечался рост). По состоянияю на 11.05 мск стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 2,21% – до 51,82 доллара за баррель, передает ТАСС.

Напомним, что официальный курс доллара, установленный Центробанком в минувшую пятницу на выходные и 2 февраля, составил 68,93 рубля, а евро — 78,11.

Ранее сегодня «НИ» писали, что в наступившем месяце российским компаниям понадобится приобрести иностранной валюты на $10,2 млрд для погашения долга перед иностранными кредиторами. И, как полагают эксперты, компании, у которых нет необходимого запаса евро и долларов, будут продавать рубли. Это усилит давление на национальную валюту.

В воскресенье первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что курс рубля не будет теперь так стабилен, как раньше, назвав этот процесс нормальным.

Валютная пара
обновила исторические максимумы на торгах 16 декабря. Тогда евро перевалил за 100 рублей, а доллар — за 80. Позже рубль начал отыгрывать потери.

30 января совет директоров ЦБ принял решение
снизить ключевую ставку с 17% до 15%, пояснив, что прошлое повышение ставки до 17% привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, а евро — превысил 80.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter