Рус
Eng
Компания Apple временно приостановила поставки техники в Россию

Компания Apple временно приостановила поставки техники в Россию
Новость

2 февраля 2015, 10:00
Компания Apple временно приостановила поставки техники в Россию

Американская компания Apple приостановила поставки своей продукции на российский рынок в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление официальных дистрибьюторов компании.

Из-за девальвации рубля Apple резко повысила цены на свою продукцию, после чего спрос на нее снизился. Товар скопился на складах, в связи с чем было решено временно прекратить поставки. Ожидается, что они возобновятся уже через две недели, таким образом, потребитель ничего не заметит.

В конце прошлого года гаджеты Apple дорожали трижды. В конце декабря последние модели iPhone в России выросли в цене почти на 35%. Стоимость iPhone 6 увеличилась с 39,9 тысячи рублей до 53,9 тысячи рублей, iPhone 6 Plus подорожал до 61,9 тысячи рублей.

«На сегодняшний день дефицита техники нет, другое дело, что наблюдается весомый дефицит покупателей. Техника Apple действительно стала фактически золотая. Покупательский спрос утих», - приводит РИА «Восток-Медиа» слова директора специализированного магазина-салона iTech во Владивостоке Виталия Колесника.

По его словам, еще в декабре все розничные сети отметили, что после второй волны удорожания техники потребительский спрос очень сильно упал, почти до нуля. «Январь традиционно считается самым тяжелым месяцем, на этот раз все еще сложнее. Техники много, но ее никто не покупает, поэтому временное прекращение поставок – правильное решение», – сказал Колесник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter