Рус
Eng
Малых производителей вина могут освободить от акциз

Малых производителей вина могут освободить от акциз
Новость

2 февраля 2012, 16:15
Малых производителей вина могут освободить от акциз

Переговоры с Минэкономразвития и Росалкогольрегулированием по вопросу освобождения малых производителей вина от необходимости клеить акцизные марки на свои бутылки и фиксировать продукцию в ЕГАИС ведет союз виноградарей и виноделов России. В 2011 году виноделы уже предпринимали попытки создать винный отраслевой закон и передать часть полномочий по регулированию рынка от Росалкоголя к Минсельхозу, но Росалкоголь и Минэкономразвития выступили категорически против, хотя президент Дмитрий Медведев одобрил идею, пишет РБК.

В 2012 году производители вина решили обратиться к премьеру Владимиру Путину, который поручил ведомствам разобраться в этом вопросе. В результате владелец «Абрау-Дюрсо» и по совместительству председатель «Деловой России» Борис Титов встретился с министром экономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной, которая подтвердила, что готова обсуждать освобождение «гаражных» виноделов от акцизов.

По мнению экспертов, сейчас малые виноделы не имеют шансов как предприниматели. Без 100 гектаров собственных виноградников их оборот недостаточен, чтобы оплатить издержки, необходимые для выполнения требований государства. Установлено, что сейчас такие предприниматели производят сейчас всего около 0,05 процента от общего объема вина. Однако качество производимой ими продукции существенно выше, чем в среднем по отрасли.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter