Рус
Eng

Норвежская компания не будет сертифицировать «Северный поток-2»

Норвежская компания не будет сертифицировать «Северный поток-2»

Норвежская компания не будет сертифицировать «Северный поток-2»

2 января, 22:37
Экономика
Фото: eurasiaunion.ru
"Северному потоку-2" отказали в сертификации
После вступления в силу американских санкций в отношении всех компаний, связанных с «Северным потоком-2» , норвежская компания DNV GL отказалась выдавать сертификат соответствия газопроводу «Северный поток-2» после его завершения, необходимый для начала его работы. а также достройки его последнего датского участка.

В заявлении компании говорится что, DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 до тех пор, пока не будут сняты все санкции. В текащей ситуации компания не может выдать сертификат соответствия по завершении строительства трубопровода», сообщает РБК.

С 1 января с принятие Конгрессом США оборонного бюджета вступили в силу новые американские санкции, которые по факту запрещают всем компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Если в течение месяца компании не свернут все работы, они также попадут под санкции.

Норвежская компания DNV GL ежегодно сертифицирует работающий проект «Северный поток» и строящийся «Северный поток-2». В конце ноября норвежцы объявили, что они не будут предоставлять услуги по тестированию и проверке оборудования на трубоукладочных судах для «Северного потока-2», но сертифицировать сам газопровод не отказывались.

В середине января российская трубоукладочная баржа «Фортуна» должна приступить к укладке трую на последнем, датском участке трубопровода. Его инспекция и сертификация обязательны.

Ранее вице-премьер Новак заверял, что трубопровод будет достроен, поскольку в нем заинтересованы европейские страны. Теперь последние 127 километров под угрозой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции против «Северного потока-2» неприкрытой ковбойской рейдерской атакой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter