Рус
Eng

Российские миллиардеры стали богаче на $38 млрд всего за год

Российские миллиардеры стали богаче на $38 млрд всего за год
Российские миллиардеры стали богаче на $38 млрд всего за год
1 декабря 2021, 15:35ЭкономикаФото: investlike.ru
Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), совокупное состояние богатейших людей России увеличилось на $38 млрд по сравнению с показателями начала 2021 года.

Среди 500 самых богатых людей мира по версии BBI присутствуют 27 граждан России. При расчете учитывалась стоимость акций компаний, которыми владеют представили списка.

Самый богатый россиянин в рейтинге занимает 45 строчку. Им стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, состояние которого возросло с $6 млрд до $30,8 млрд. Следующим в списке идет один из владельцев компании «Норникель» Владимир Потанин с результатом $30 млрд, что на $21 млрд больше, чем в начале года. На третьей строчке владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием $27,2 млрд (+$4,18 млрд).

На четвертом месте в рейтинге BBI находится бенефициар НЛМК Владимир Лисин, состояние которого увеличилось до $27 млрд (+$3,12 млрд). Замыкает первую пятерку богатейших россиян совладелец компании «Лукойл» Вагит Алекперов с результатом $21,6 млрд (+$4,3 млрд).

Ранее сообщалось, что в октябрьском рейтинге BBI совокупное состояние российских миллиардеров за год выросло на $65 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter