Рус
Eng

«Опора России» попросила разрешить шиномонтаж во время локдауна в Москве

«Опора России» попросила разрешить шиномонтаж во время локдауна в Москве
«Опора России» попросила разрешить шиномонтаж во время локдауна в Москве
1 ноября 2021, 15:05ЭкономикаФото: спокойно.ру
Общественная организация бизнесменов «Опора России» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить работу пунктов автосервиса и техосмотра авто во время нерабочих дней.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина, бизнесмены попросили столичную мэрию частично отменить режим локдауна для предприятий автосервиса.

«„Опора России“ предлагает на период нерабочих дней разрешить работу предприятиям автосервиса и технического осмотра транспортных средств города Москвы и предоставлять услуги с соблюдением всех мер предосторожности», — отмечает «Коммерсант».

Исключение во время локдауна бизнесмены просят сделать для всех категорий транспортных средств в случае, если оказываемые услуги попадают под перечень неотложных работ, а также шиномонтаж. Для специальной и специализированной техники услуги автосервиса должны при этом предоставляться в полном объеме, полагают предприниматели.

Кроме того, в «Опоре России» попросили расширить список непродовольственных товаров первой необходимости в Москве за счет автозапчастей, технических жидкостей и прочих материалов, необходимых для ремонта и обслуживания авто.

Во время четвертой волны пандемии коронавируса в России власти объявили режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом в столице, где фиксируются наивысшие показатели заражений и смертности, локдаун введен раньше, чем в остальных регионах: с 28 октября по 7 ноября.

Во время действия ограничений в столице запрещена работа кафе, ресторанов, развлекательных заведений, приостановлена работа магазинов одежды и обуви, не работают фитнес-клубы и библиотеки. В тех торговых точках, которые продают медикаменты, товары первой необходимости и продукты питания, работа разрешена, однако 30% персонала должны быть переведены на «удаленку». В первую очередь требование об отправке на изоляцию касается сотрудников старше 60 лет, которые входят в группу риска по ковиду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter