Рус
Eng
Строительство трассы Москва-Казань обойдется в 730 млрд рублей

Строительство трассы Москва-Казань обойдется в 730 млрд рублей

1 ноября 2019, 12:11ЭкономикаPhoto: twitter.com
На строительстве трассы Москва-Казань, части амбициозного проекта международного транспортного коридора "Европа — Западный Китай", решено не экономить.

Работы по строительству платной автотрассы Москва-Казань и обхода Тольятти начнутся в 2020 году, завершить строительство планируется в 2027 году. Общий объем финансирования, вопреки ожиданиям, будет увеличен до 730 млрд рублей, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на замминистра транспорта России Иннокентия Алафинова.

Четырехполосная трасса, рассчитанная на скорость 120 км/ч, будет построена в несколько этапов: из Москвы до Владимира, плюс обход Казани — до конца 2024 года, срединный участок — к 2027. Такой маршрут позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью до 6,5 часов и станет частью амбициозного проекта международного транспортного коридора "Европа — Западный Китай".

Напомним, что строительство неоднократно откладывалось. Ранее правительство рассматривало возможность вообще отказаться от этой трассы, заменив ее дорогой до Владимира в целях экономии бюджетных средств. На этом настаивали, например, в Минэкономразвитии, пишут “Ведомости”. Первоначально оговаривалась сумма в 539,6 млрд рублей, из которых более половины средств должно было пойти из федерального бюджета, а оставшуюся сумму госкомпания рассчитывала найти у частных инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter