Рус
Eng
Карты «Мир» могут связать с китайскими платежными системами

Карты «Мир» могут связать с китайскими платежными системами

1 ноября 2017, 10:50Экономика
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Китай обсуждают интеграцию российской платежной системы «Мир» с китайскими платежными инструментами. Медведев уточнил, что в настоящее время страны «договариваются о том, чтобы использовать национальные валюты рубль и юань во взаимных расчетах».

«И, конечно, [мы] присматриваемся к возможностям, которые создают национальные платежные системы, в том числе китайская национальная платежная система UnionPay», — заявил Медведев, отметив, что Россия свою платежную систему развивает на базе карты «Мир», передает РИА «Новости».

Медведев уточнил, что сейчас решается вопрос того, «чтобы карта «Мир» была каким-то образом связана с китайскими платежными инструментами на базе так называемых кобейджинговых карт, у которых по сути два бренда». «Я считаю, что это очень хорошие перспективы, которые позволят избежать тех проблем, которые иногда возникают с использованием американских платежных систем», — отметил российский премьер, уточнив, что имеет в данном случае в виду Visa и MasterCard.

Отметим, что согласно результатам опроса ВЦИОМа, на результатам опроса ВЦИОМа текущего года картой «Мир» пользовались только 3% россиян.

Напомним, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter