Рус
Eng
И конца не видно... На космодром «Восточный» потратят еще 6 млрд. рублей

И конца не видно... На космодром «Восточный» потратят еще 6 млрд. рублей

1 октября , 14:06Экономика
За восемь лет на строительство космодрома в Амурской области потрачены уже 320 миллиардов рублей.

Как сообщил «Интерфакс», правительство выделит дополнительные 5,8 миллиарда рублей на достройку космодрома «Восточный» в Амурской области, а стало быть общая стоимость проекта, который не могут достроить уже 8 лет, достигнет скоро 320 миллиардов рублей. По меньшей мере 10 миллиардов из них, по данным Следственного комитета РФ были сворованы, а всего за время строительства космодрома было возбуждено более 140 уголовных дел о коррупции и других нарушениях.

Публицист Илья Вайцман справедливо сравнил строительство «Восточного» с черной дырой:

«Потрясающих успехов добились российские астрофизики под предводительством мусьё Рогозина. В Амурской области Российской Федерации они построили действующий макет "черной дыры". Со втягиванием обычной материи дела обстоят пока не очень (хотя плотность и растет), но деньги она бесследно поглощает уже исправно.

Кстати, некоторое подтверждение нашла и теория гиперструн, в которые по некоторым гипотезам сворачиваются недра "черных дыр": исчезнувшие на Дальнем Востоке деньги внезапно обнаруживаются в Кипрских оффшорах и швейцарских банках.

В общем, интереснейший эксперимент. Что? Космодром? Я вас умоляю... Через тоннели Транссиба не пройдет ни одна перспективная ракета. Это просто спецоперация для отвода глаз от астрофизических изысканий....»

А блогер Александр Бек недоумевает:

«Чем Бвйконур не устраивает российские власти? Мало того, что уничтожили прекрасную тайгу, так ещё и запуск каждой ракеты с космодрома Восточного будет гораздо дороже, чем с Байконура! Так как Восточный располагается севернее, чем Байконур. Значит, для доставки в космос груза одного и того же веса для запуска с Восточного требуется более мощная ракета, чем для запуска с Байконура...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter