Рус
Eng
В России продают за 85,2 млн рублей недостроенную АЭС

В России продают за 85,2 млн рублей недостроенную АЭС

1 октября 2019, 16:04ЭкономикаPhoto: Евгений Катышев / wikimedia.org
Необычный объект выставлен на продажу министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Пожалуй, впервые в российской истории любой желающий, у кого, конечно, есть около сотни лишних миллионов, может прикупить атомную электростанцию, хоть и недостроенную.

Речь идет о здании недостроенной Горьковской атомной станции теплоснабжения в деревне Федяково - она расположена всего в нескольких километрах от восточной окраины Нижнего Новгорода. Эту станцию строили в 1980-е годы - предполагалось, что она будет обеспечивать зимой город теплом. Строительство было уже почти закончено - сдали 85% объемов работ, но их прекратили после мощных протестных акций на фоне чернобыльской катастрофы. С тех пор около 30 лет здание так и не состоявшейся АЭС по соседству с городом-миллионником заброшено.

"Станцию площадью 13,856 тысячи квадратных метров хотят продать за 85,23 миллиона рублей, - сообщает издание inkazan.ru. Заявки от потенциальных покупателей будут принимать до 29 октября, а торги пройдут 7 ноября. Помимо станции, будущий владелец получит вентиляционную трубу и земельный участок площадью 32,6 тысячи квадратных метров".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter