Рус
Eng

Симптомы кризиса: в России все чаще предлагают секс вместо денег

Симптомы кризиса: в России все чаще предлагают секс вместо денег
Симптомы кризиса: в России все чаще предлагают секс вместо денег
1 октября 2017, 16:18Экономика
Кризис в России всегда имеет отличительное свойство: у народа становится мало денег. Деньги же, как учил Карл Маркс, это всеобщий эквивалент. И когда этого эквивалента не хватает, в ход идут суррогаты или деривативы. Сексуальные услуги - один из них.

Деривативы – это обещания денег, и место их обитания фондовые рынки. А вот суррогаты формируют бартерную экономику, и могут обращаться в обычной жизни. Всем знакомы ситуации, когда нет денег, то можно поменять одну вещь, на другую. Или что-то сделать в обмен на вещь. Товар на товар, услуга за услугу или услуга за товар- так жили в эпоху безденежных отношений, и такая экономика называлась экономикой натурального обмена. Для России может это и не дно ( наша история знает дно и поглубже), но деградация очевидная.

Все чаще стали попадаться странные объявления в интернете, где мужчины и женщины открыто пишут, что расплатятся натурой за товары или услуги.

Например, у одинокой женщины имеется сломанный кран и отрицание некоторых моральных принципов, при этом отсутствуют деньги и обязательства придерживаться некоторых моральных принципов. Дама дает объявление в соответствующем блоге, что в обмен на ремонт будет «любить» благодетеля столько раз, сколько потребуется, чтобы никто не чувствовал себя обманутым.

И вот, сделка состоялась. До ячейки общества еще далеко, но ханжества в отношениях между мужчиной и женщиной стало меньше. И кран не течет.

Изобрели такой способ, надо сказать не в России, а во вполне благополучной Европе. И корни, как мы знаем, уходят в темную глубину веков.

Что можно обменять на секс? Да практически всё! Эквивалент часа любви легко проверяется после звонков в сауну, или на форумах знакомств.

Один парень, например, решил избавиться от старого, но вполне себе ничего компьютера. «Имеет потребность, но не имеет возможности», как в старом анекдоте. Он пишет объявление: «Отдам рабочий комп в обмен на интим». А дальше уже торг у капота, как говорят бывалые меняльщики.

Или вот еще объявление: «Молодой красивый атлет с голубыми глазами готов воплотить любые фантазии „девушки“ до 69 лет за мотоцикл». Модель мотоцикла, кстати, указывается.

Есть и полный список ремонтных работ по дому за секс, начиная от замены проводки,установки кухни и заканчивая покраской полов. Для таких объявлений существуют даже бесплатные «интим-доски» в интернете.

В длинных списках чего только нет, вплоть до регистрации мигрантов и мигранток на жилплощади за секс.

Что говорить, таким извилистым путем развивается в ХХI веке бизнес в России.

Особенно, как пишет издание "Свободная пресса", новыми возможностями в плане товарного обмена натурой стали активно пользоваться в Бурятии. К некоммерческому сексу стали особенно активно прибегать девушки, пытаясь таким образом экономить. Некоторые сексом покрывают статьи расходов по коммунальным платежам, ипотеки или плату за съемное жилье. Все таки интернет – в этом смысле благо. Каждый может быть услышан и востребован, даже не отрывая зада от стула.

Понятно, что такое явление характерно не только для России. Год назад случился скандал в ООН по поводу того, что миротворческие войска регулярно получают сексуальные услуги от тех, кому они должны помогать, за еду и вещи из гуманитарной помощи.

В докладе ООН, говорилось, что женщины Либерии и Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам в обмен на еду, деньги, одежду, мобильные телефоны, воду и другие предметы.

Хотя по форме это и близко к тому, что начало набирать обороты в России, но содержательно все-таки нечто иное. Наши женщины не принуждаемы к такому обмену голодом, а просто меняют кое-что «ненужное» на что-то нужное.

Как так получилось, что в стране половая сдержанность и сексуальная разборчивость стали ненужным атрибутом, который можно легко поменять, продать или сдать в аренду?

На одном из сайтов Казахстана владелец выставил на продажу Bentley Continental Flying Spur 2006 года ценой 70 тысяч долларов. А одна покупательница с грудью 4 размера в качестве оплаты предложила три года регулярных интимных ласк в ненормированном дневном графике «работы».

Тут же на аккаунт блондинки с грудью 4 размера откликнулись несколько автовладельцев: «Предлагаю „Лексус“ — 470, на 5 лет! Интересует?», — написал один из них. Другой предложил: «Оставь телефон, у меня там есть старенький ГАЗ-24, но на ходу, думаю пойдет, в ответ только 3 месяца ненормированной работы, и она твоя!».

Подобное предложение далеко не исключение. Похожее объявление в открытом доступе появилось в Благовещенске. Там девушка по имени Лена предложила год регулярного секса в обмен на седан Toyota 2011 года, который его владелец хотел продать за 820 тысяч рублей.

Тело, как вещь, секс, как услуга- чем не всеобщий эквивалент в экономике, где нет денег. Радует в этом одно, с таких безденежных отношений невозможно платить налоги. Обмен материальными ценностями происходит, а движения денег нет. Нет движения денег- нет и налогов. А государство, в котором не платят налогов, если кто не помнит, нелегитимно. А так как, похоже, что наши налоги, это единственное, что нашему государству от нас нужно, будем ждать в ближайшее время публичные процессы по наказанию тех, кто осмелился расплачиваться сексом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter