Рус
Eng
Медведев одобрил идею ипотеки под 2% годовых. Но не для всех

Медведев одобрил идею ипотеки под 2% годовых. Но не для всех

1 августа 2019, 10:26ЭкономикаPhoto: Мой кредит
Премьер-министр России поддержал идею субсидирования ипотечной ставки для индивидуального строительства жилья на Дальнем Востоке.

Как рассказал главе кабмина полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, в настоящее время рассматривается предложение по субсидированию и введению процентной ставки по ипотеке для индивидуального жилищного строительства под два процента годовых, сообщает "Интерфакс".

"Если такую ипотеку удастся предложить людям, то это, конечно, будет очень здорово, потому что два процента - это весьма гуманная ставка. Давайте попробуем", - ответил Дмитрий Медведев.

Тем временем, миллионы семей готовы в ближайшие годы взять ипотеку. Около 7 млн российских семей планируют взять ипотечный кредит до 2024 года. При этом 90% опрошенных имеют средства для первоначального взноса.

Исследование провел Всероссийский центр изучения общественного мнения и банк "Дом.РФ". Так, если процентная ставка по ипотеке снизится до 8%, потенциал выдачи увеличится с 1,2–1,4 млн до 2,2 млн займов в год.

Эксперты отмечают, что спрос на кредитное жильё увеличивается последние несколько лет, и есть потенциал для дальнейшего укрепления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter