Рус
Eng

Богатейшие миллиардеры мира обеднели на $1,4 трлн за полгода

Богатейшие миллиардеры мира обеднели на $1,4 трлн за полгода
Богатейшие миллиардеры мира обеднели на $1,4 трлн за полгода
1 июля, 17:35ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
За первое полугодие 2022 года 500 богатейших людей планеты потеряли $1,4 трлн. Главной причиной сокращения состояния миллиардерах стали потрясения на глобальных фондовых рынках на фоне нового экономического кризиса.

По данным агентства Bloomberg, больше всего потеряли богатейшие люди планеты — Tesla Илон Маск и основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос.

Состояние Маска сократилось на $62 млрд, а Безоса — на $63 млрд. Однако это не помешало Маску сохранить за собой первое место в рейтинге богатейших миллиардеров планеты с состоянием $208,5 млрд, а Безосу — второе ($129,6 млрд), отмечает «Интерфакс».

По данным Bloomberg Billionaires Index, сейчас только четыре человека на Земле имеют более $100 млрд, а всего полгода назад таких богачей было десять, в том числе опустившийся на 17-е место Марк Цукерберг, владеющий сейчас $60 млрд.

Наряду с Маском и Безосом в четверку самых состоятельных людей сегодня входят глава LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA Бернар Арно ($128,7 млрд) и Билл Гейтс ($114,8 млрд).

Вместе с тем, в ООН предупреждают, что на фоне разразившегося экономического кризиса, подстегиваемого продолжающейся военной спецоперацией РФ на территории Украины, состояние жителей беднейших стран продолжает ухудшаться.

По прогнозам экспертов, из-за стремительно разгоняющихся цен на топливо и продовольствие уже к концу текущего года свыше 330 миллионов человек могут столкнуться с угрозой голода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter