Рус
Eng
«Роснефть» пригрозила судом «Газпрому» за доступ к трубе «Сила Сибири»

«Роснефть» пригрозила судом «Газпрому» за доступ к трубе «Сила Сибири»
Новость

1 июля 2014, 19:12
«Роснефть» пригрозила судом «Газпрому» за доступ к трубе «Сила Сибири»

Руководство компании «Роснефть» намерено подать в суд на «Газпром». Таким образом, в компании хотят получить доступ к транспортной системе газопровода «Сила Сибири».

«Роснефть» готова судиться с «Газпромом», т.к., энергетическая компания, согласно действующему законодательству, обязана обеспечить независимым производителям доступ к «Силе Сибири». «Тогда 40 млрд кубометров газа, производимого предприятиями «Роснефти» в Восточной Сибири, и, как минимум, столько же — другими независимыми производителями, вольются в экономику регионов, дадут свет, тепло и энергию их развитию», - цитирует РИА Новости заявление нефтегазовой компании.

По мнению руководства «Роснефти», в «Газпроме» игнорируют тот факт, что они являются монополией и, соответственно, у них есть обязательства перед другими компаниями. В нефтедобывающей компании подчеркнули, что позиция «Газпрома» расходится с задачей развития регионов Сибири и Дальнего Востока и противоречит действующему законодательству. В результате представители «Роснефти» намерены подать в суд, если не удастся провести переговоры с руководством энергетической компании.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter