Рус
Eng
США наложили санкции на три российские компании за связи с КНДР

США наложили санкции на три российские компании за связи с КНДР

1 июня 2017, 19:38Экономика
Министерство финансов США наложило санкции на три российские компании за связи с Северной Кореей. Также под санкции попал гражданин РФ Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation .

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Минфина США.

Санкции наложены на АО "Независимая нефтегазовая компания" экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, сбытовую "дочку" ННК - АО "ННК-Приморскнефтепродукт" и компани Ardis-Bearings LLC. В санкционный список попал и гражданин РФ Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation .

В американском ведомстве отметили, что Мичурин является директором компании Ardis-Bearings LLC, которая обеспечивает поставки северокорейской компании Tangun, связанной с ракетной программой и программой создания оружия массового уничтожения.

"ННК Приморнефтепродукт" включена в санкционный список за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в Северную Корею, сумма которого, по некоторым данным, превышает $1 млн. Кроме того, ННК, по мнению Минфина США, может быть вовлечена в процедуры по обходу санкций в отношении Северной Кореи.

Кроме Мичурина в санкционный список также попали два гражданина КНДР и один гражданин Конго. Санкции наложили и на несколько юридических лиц КНДР, сафари-клуб в Конго, Народную армию КНДР, министерство обороны КНДР и комиссию по делам КНДР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter