Рус
Eng

Бумаги торговой сети Fix Price на МосБирже стремительно подорожали на 37%

Бумаги торговой сети Fix Price на МосБирже стремительно подорожали на 37%
Бумаги торговой сети Fix Price на МосБирже стремительно подорожали на 37%
1 апреля, 12:19ЭкономикаФото: fix-price.ru
Согласно данным по торгам на Московской бирже, депозитарные расписки торговой сети Fix Price взлетели в цене на 37,3%. По состоянию на 10:15, стоимость бумаг находилась на уровне 549,1 рубля. Таким образом бумаги торговой сети стали лидером роста на МосБирже.

Из-за изменения цены в режиме основных торгов T+ МосБиржа объявила дискретный аукцион по бумагам Fix Price с 10:26. По состоянию на 11:00 рост бумаг замедлился до 27,8% — 511,1 рубля за депозитарную расписку.

«Fix Price провела листинг на Лондонской и Московской биржах 10 марта 2022 года по верхней границе ценового диапазона размещения. Ретейлеру удалось привлечь $2 млрд с учетом опциона на дополнительное размещение бумаг. Рыночная капитализация компании составила около $8,3 млрд. Глобальные депозитарные расписки (ГДР) Fix Price Group обращаются на Московской бирже под тикером FIXP. На Лондонской фондовой бирже торги бумагами сети приостановлены с 3 марта», — отмечает «РБК».

30 марта акционеры сети магазинов с низкими фиксированными ценами утвердили смену юрисдикции с Британских Виргинских островов на Кипр. Помимо этого одобрено изменение организационно правовой формы на публичную компанию с ограниченной ответственностью, а также смена названия на Fix Price Group plc.

Сеть Fix Price представлена в России 4900 магазинами. Согласно отчету компании за 2021 год, выручка сети увеличился на 21,3% по сравнению с прошлогодним результатом и составила 230,5 млрд рублей. Общая сумма дивидендов компании за 2021 год составила 15,6 млрд рублей, что эквивалентно 73% чистой прибыли сети. Таким образом на акцию или глобальную депозитарную расписку приходится по 18,3 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter