Рус
Eng

Велосипеды подорожают на треть

Велосипеды подорожают на треть
Велосипеды подорожают на треть
1 апреля, 10:12ЭкономикаФото: велосипед-инфо.ру
Накануне открытия велосипедного сезона цена на велосипеды в России может вырасти на 10-35%. В числе причин эксперты называют задержки с поставками комплектующих.

Пандемия коронавируса серьезно подкосила мировой велосипедный рынок. После того как сразу несколько велосипедных заводов в США и ЕС приостановили работу из-за локдауна поставки готовой продукции в торговые сети резко сократились. Даже там, где ограничительные меры частично сняты, предприятия не могут быстро увеличить мощности производства, а комплектующие детали поставляются с задержкой в три-четыре раза.

«Задержки с поставками комплектующих деталей для велосипедов могут привести к их подорожанию на 10-35% на фоне всплеска спроса», — сообщает телеканал «Дождь».

По данным издания «Коммерсант», дефицит велосипедов на рынке по некоторым маркам достиг уже 70%.

На фоне неудовлетворенного спроса ряд производителей велосипедов ввел квоты для стран и рынков, в связи с чем сроки поставки сдвинулись примерно на три месяца.

«Многие велосипеды массового сегмента, которые должны были поступить в продажу в марте, ожидаются только в июне–июле или даже позже», — цитирует издание слова гендиректора магазина CityCycle (бренды Giant, Merida, Orbea, Specialized) Владимира Лосинского.

Продавцы отмечают, что покупатели уже выкупили многие модели, которые должны поступить в торговые сети до середины лета.

На фоне пандемии некоторые велосипедные комплектующие подорожали в семь раз. На один из видов оборудования, производимого в Китае, цена выросла с 5 до 35 долларов за штуку.

Одновременно с велосипедами эксперты в апреле ожидают серьезного подорожания автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter