Рус
Eng
В России повысились акцизы на бензин и дизтопливо

В России повысились акцизы на бензин и дизтопливо

1 апреля 2016, 07:21
Экономика
Е.Ф.
В России повысились акцизы на бензин и дизтопливо

Сегодня в России начинают действовать новые цены на бензин и дизельное топливо. Согласно новым ставкам, утвержденным российским правительством, стоимость топлива возрастет на 2 рубля за литр бензина и на 1 рубль за литр дизтоплива.

В пятницу в России начинают действовать повышенные акцизы на бензин и дизельное топливо. Ставка на бензин возросла на 2 за литр, таким образом акциз за бензин 5-го класса составит 10,13 тыс. рублей за тонну, отмечает «Газета.ру». Также сообщается, что ставка на дизельное топливо выросла на 1 рубль и составляет 5,29 тыс. рублей за одну тонну.

Отметим, что данное повышение акцизов является вторым за минувший год Ранее в январе увеличились акцизные ставки на бензин категории Евро-5 на 36,1%. Кроме того, показатель акциза на дизельное топливо увеличился на 20,3%.

Как писали «НИ», в феврале Минфин РФ утвердил законопроект, касающийся повышения акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты. Финансовое ведомство намеревалось повысить акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных 5,83 тыс. рублей – до 7,43 тыс. рублей за тонну.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter